您当前位置:首页?-?新闻资讯?-?妇联要闻

妇联要闻

市妇联举办“礼赞新中国 奋进新时代”丹东市各界妇女庆祝“三八”国际妇女节联谊活动
??为纪念“三八”国际妇女节109周年,进一步团结动员全市广大妇女听党话、跟党走,为决胜全面建成小康社会、推进丹东全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量,3月6日下午,市妇联举办“礼赞新中国 奋进新时代”丹东市各界妇女庆祝“三八”国际妇女节联谊活动,全市及中省直副局级以上女领导干部、各县(市)区妇联主席、市妇联执委、先进妇女典型、市妇联所属各协会成员及社会各界优秀女性代表等200余人欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际妇女节。市委副书记李刚、市人大副主任于梅、市政协副主席王琳及部分担任过副市级领导职务的离退休干部刘励威、姜宝罗、郭景芬、袁光娥也应邀参加了联谊活动。
??市妇联党组书记、主席孙晓丽带领市妇联领导班子和县(市)区妇联主席向全市各界妇女致以节日祝福,强调各级妇联组织要进一步筑牢全市妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,引导妇女与时代同发展,与祖国共奋进,在改革开放最前沿,在乡村振兴第一线,在脱贫攻坚主战场,在服务社会最基层,贡献巾帼力量,创造巾帼业绩,展现巾帼风采,奋力写好新时代妇女工作新答卷。
?
? 联谊活动在市妇联领导班子、县(市)区妇联主席及银行保险业的业界精英带来的歌曲《我和我的祖国》中拉开了序幕。市人大和市政协、市民主党派、工商联的机关女干部纷纷登台“献艺”,展现了竭尽忠诚、勇于担当的精神风貌;市直及中省直女领导干部表演的女声小合唱《共和国之恋》,表达了女干部对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;市妇女儿童活动中心、市妇联所属各协会及社会各界优秀女性代表参加了联谊演出,用歌曲、舞蹈、乐器演奏、才艺展演、情景诗朗诵等形式,表达了庆祝节日的喜悦心情,秀出丹东女性新时代风采;丹东市巾帼合唱团的合唱歌曲《不忘初心》、《我的祖国》将联谊活动推向高潮。
?
??
?
?
?
?
?
?
?
?
??此次活动,为我市各界妇女互鸣心声、共话发展搭建了平台,也为各部门、各社会组织相互了解、横向沟通创造了机会,受到参加活动领导及社会各界的广泛好评。
?