您当前位置:首页?-?新闻资讯?-?妇联要闻

妇联要闻

丹东市“三八”国际妇女节109周年纪念活动隆重召开
??3月5日上午,“倾情礼赞新中国?巾帼奋进新时代”丹东市“三八”国际妇女节109周年纪念活动在丹东市文化宫隆重召开。市委副书记李刚、市人大副主任于梅、市政府副市长潘爽、市政协副主席林士宽出席活动。市妇联领导班子、各县(市)区分管领导、市妇联执委;市直受表彰单位分管领导,受表彰先进集体(单位)代表和个人;各县(市)区妇联领导班子、执委,镇(街道)妇联主席,部分市妇联十五届妇女代表大会代表;市妇联所属团体会员单位、最美家庭代表、市直机关女干部以及长期以来一直关注和支持妇联工作的社会各界人士等450余人参加活动。
??市委副书记李刚代表市委向全市广大妇女致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!并向长期以来为全市妇女事业辛勤耕耘、默默奉献的同志们,和关心支持妇女事业的各界人士表示衷心的感谢!最后,他代表市委向全市广大妇女和各级妇联组织提出了四点希望。
?
??一要坚持正确政治方向,坚定理想信念。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要引导全市广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展理想信念教育,坚定听党话、跟党走的信念信心。要多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作,引导妇女坚定不移朝着正确方向和理想目标前进。
??二要坚持积极创新创造,激发改革活力。要坚持强“三性”、去“四化”,以更加务实的举措推进妇联改革,深化基层妇联组织改革,转变机关干部工作作风,提高服务能力,加大攻坚克难力度,确保改革在基层落地。要聚焦深化供给侧结构性改革,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性,团结引领广大妇女踊跃投身改革大潮,积极创新创造,让创新精神充分展现、创造才能得以施展,在全市改革发展中实现人生价值。
??三要坚持奋斗创造幸福,实干成就梦想。新时代是奋斗的时代、建功的时代,各级妇联组织要主动对标党的十九大和省委、市委提出的目标任务,团结引领广大妇女深入贯彻新发展理念,以受到表彰的先进集体和个人为榜样,大力弘扬苦干、实干、巧干的“干”字精神,立足岗位建功立业,在全市各条战线上发光发热,让巾帼梦与中国梦交相辉映,让多彩芳华在阳光下尽情绽放,以新时代新担当新作为,为丹东全面振兴、全方位振兴贡献力量。
??四要坚持做好家庭工作,营造和谐环境。要把做好家庭工作、发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,作为妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点。要注重家庭家教家风,坚持以社会主义核心价值观为统领,引导妇女在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任。要引导妇女带动家庭成员,发扬中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。
??各级妇联组织要不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,努力培养高素质妇联干部队伍。要把作风建设摆在更加重要的位置,把联系和服务妇女作为工作生命线,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。各级党委要加大对妇女工作的重视、关心、支持、保障力度,为妇女事业健康发展、为妇联组织开展工作创造良好条件。
?
??活动中市妇联对过去一年中我市涌现出来的“巾帼建功标兵”、“巾帼文明岗”、“三八红旗手”、“三八红旗集体”等优秀女性和集体进行了表彰 ,与会领导为获奖个人和集体代表颁发证书和牌匾。
?
??活动在歌舞《花开新时代》中缓缓拉开序幕,表演人员载歌载舞,通过歌舞、情景诗朗诵、亲子吟诵等紧扣主题的文艺节目,用优美的舞姿、嘹亮的歌声共同庆祝广大妇女自己的节日,充分展示了当代女性立足岗位、建功立业的巾帼风采。在集体合唱《歌唱祖国》中,奏响了倾情礼赞新中国?巾帼奋进新时代的最强音,将活动推向高潮,引起现场观众的阵阵掌声和强烈共鸣。
?
?
?
?
?活动后,丹东市妇联、丹东市慈善总会联合丹东美年大健康健康管理有限公司还启动了“关爱优秀女性健康”活动,为56名获奖的先进女性典型进行免费体检。进一步关爱先进女性典型,传递了“娘家人”和社会各界的关爱与温暖。
?
?