县(市)区特色工作

元宝区妇联召开2019年“平安家庭了望哨” 推进工作会议
? 为进一步增强“平安家庭”创建工作力量,提高全区各级妇联干部选拔、指导和开展“平安家庭了望哨”工作的能力水平,以利于最大限度地发挥“平安家庭了望哨”在地区“五防五无”中的独特作用,日前,元宝区妇联组织召开2019年“平安家庭了望哨”工作推进会议。
?
? 会议由区妇联冷帅主持。会上,区妇联主席张利艳对近半年全区“平安家庭了望哨”工作进行了总结,并对近半年通过“平安家庭了望哨”排查、上报、化解的32件安全隐患和矛盾纠纷案件进行归类分析。充分肯定了“平安家庭了望哨”在“平安家庭”创建工作中发挥的作用。之后,张主席重点对进一步做好“平安家庭”创建工作进行了安排部署,要求各级妇联干部要进一步熟练掌握“平安家庭了望哨”的工作职责,注重培养、选拨更多巾帼志愿者家庭参与到“平安家庭了望哨”工作队伍当中,扎实细致地做好“平安家庭了望哨”的指导培训工作,使“平安家庭了望哨”真正发挥“平安家庭”创建前沿阵地作用,为地区家庭平安稳定筑牢“安全锁”。同时,要多方面入手将“平安家庭”创建工作抓实抓牢抓细。
?
? 最后,兴东街道泰美社区书记赵玉霞代表社区妇联做“平安家庭了望哨”工作经验交流,通过赵书记的经验分享,使各级妇联干部更深入的学习了“平安家庭了望哨”工作开展的方式方法。
?
?